Gastronomia: Tian tem cardápio especial para o Dia das Mães

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Restaurante oferece prato típico do Sudeste Asiático, criado especialmente para a data, além de sobremesa de cortesia 

Que tal comemorar um Dia das Mães temático? Ambiente aconchegante, atendimento personalizado e deliciosos pratos do Sudeste Asiático tornam o restaurante Tian uma excelente opção para quem quiser uma nova experiência gastronômica. E de quebra, ainda é possível dar uma volta de tuk tuk, o triciclo motorizado cor-de-rosa que virou um dos símbolos do restaurante.

O prato, criado especialmente para o Dia das Mães é o  Tom – Yum – Goong (R$ 28,00), uma saborosa e tradicional sopa tailandesa de camarão, que leva limão kafir e capim santo. “A sopa é clássica e bastante popular na Tailândia”, diz o chef do Tian, Fernando de Souza, um apaixonado pela gastronomia contemporânea. “É um prato para quem quiser conhecer um pouco do cotidiano dos tailandeses”, completa.

Para acompanhar o prato, a sugestão do chef é o special drink composto por capim santo, chá de jasmin, açúcar de baunilha, limão e suco de lichia (R$ 8,00). É um drink não alcoólico cítrico e refrescante.

As mães que comemorarem a data no restaurante ainda recebem um mimo especial: a sobremesa crumble de pêra e gengibre, cortesia da casa para elas, feita de crumble de açúcar de palma, com pêra asiática, maçã, lichia e creme anglaise de gengibre.

Sobre o Tian 

O restaurante foi inaugurado em fevereiro de 2013 pelas mãos da chef tailandesa Marina Pipatpan (ex – Mestiço), precursora da culinária asiática Brasil, e seu marido, o restaurateur Cyro Sá. Depois de um longo período morando na Tailândia, o casal voltou com a proposta de oferecer pratos em porções para compartilhar com a família e amigos. Nascia o Tian, cujo slogan é “share the moment”. Ganhou o prêmio na categoria Bom e Barato de 2013 da edição Comer e Beber, da revista Veja São Paulo.

A casa reinterpreta a cozinha asiática clássica com técnicas modernas de preparo, utilizando temperos mais leves e aromas marcantes, buscando nas receitas vindas de países como China, Vietnã, Japão, Tailândia, Coreia e Filipinas uma aproximação ao paladar brasileiro.

Com um ambiente intimista, o Tian conta com uma decoração de objetos que o casal Cyro e Marina trouxe de suas viagens pela Ásia e um painel criado pela artista plástica Vivian Blackfield.

O nome Tian significa “paraíso celestial” em chinês – e foi escolhido, após um sonho da chef Marina, como um lugar especial para acolher os clientes.

Informações

Restaurante Tian 

Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi

Tel.: 11. 2389-9399

Horário de funcionamento: Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados 16h; e domingos até 17h.

Jantar: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; de quinta a sábado, até 0h. Fecha somente domingo no jantar.

Capacidade: 70 lugares / Estacionamento R$18 / Cartões: TODOS / Tickets: sodexo e alelo refeição / Ar / Wifi grátis

Site: http://www.tianrestaurante.com.br

Facebook: http://facebook.com/RestauranteTian

Instagram: @TianRestaurante

Email Reservas: reservas@tianrestaurante.com.br