Gastronomia: Tian tem menu especial para o Dia dos Namorados

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Chef Fernando de Souza cria duas opções de menu com opção vegetariana

Fotos Victor Moriyama

Pad Thai: Macarrão de arroz tailandês “bahn stick,” camarão, frango, broto de feijão, tamarindo, limão, cebolinha nira e amendoim. Há opção vegetariana.
Pad Thai: Macarrão de arroz tailandês “bahn stick,” camarão, frango, broto de feijão, tamarindo, limão, cebolinha nira e amendoim. Há opção vegetariana.

A filosofia do Tian, premiado restaurante asiático contemporâneo, é o “share the moment”. Nada melhor do que escolher o Dia dos Namorados (12 de junho) para compartilhar os melhores momentos com alguém especial. Para comemorar a data, o chef Fernando de Souza criou duas opções de menu para o jantar, cada um composto por 5 pratos + sobremesa. O casal que optar pelo menu ainda ganha uma garrafa de espumante (Mumm Brut Rosé), como um presente da casa.

Magret de Pato: Peito de pato marinado em cardamomo e estrela anis, salada de mangetout, molho de laranja e teriyaki
Magret de Pato: Peito de pato marinado em cardamomo e estrela anis, salada de mangetout, molho de laranja e teriyaki

O primeiro menu (R$ 190 o casal) tem uma ótima seleção de pratos asiáticos, como a salada de camarões e manga ao estilo vietnamita, o magret de pato e o famoso pad thai, também tailandês.

Pensando nos casais vegetarianos, o chef também criou a opção de menu veggie (R$ 165 o casal), cujos destaques são o gnocchi  tian, uma tradicional receita chinesa com massa de nabo e a versão vegetariana do kaeng khiao, um curry verde de vegetais e pão roti.

Em ambos os menus, a surpresa fica por conta da sobremesa thai chili lava cake, que, segundo o chef, “é um petit gateau de chocolate com pimenta thai, sorvete de coco e coco queimado, bastante saboroso”.

Confira abaixo os menus completos:

Menu Dia dos Namorados (R$190):

– Ma haw (Tradicional canapé tailandês): Abacaxi,porco e camarão moído, açúcar de palma, molho de peixe e coentro.

– Magret de pato: Peito de pato marinado em cardamomo e estrela anis, salada de mangetout, molho de laranja e teriyaki.

– Kaeng khiao wan (Curry Verde de Frango e Roti): Curry verde de frango, berinjelas, batatas, manjericão roxo e pão roti.

– Salada de camarões e manga: Alface mizuna, tomate cereja, cebola roxa, brotos de feijão, nabo e vinagrete ao estilo vietnamita.

– Pad thai: Macarrão de arroz tailandês “bahn stick,” camarão, frango, broto de feijão, tamarindo, limão, cebolinha, nira e amendoim.

– Thai chili lava cake: Petit gateau de chocolate com pimenta thai,sorvete de coco e coco queimado.

Veggie Menu (R$ 165)

Thai chili lava cake: Petit gateau de chocolate com pimenta thai, sorvete de coco e coco queimado
Thai chili lava cake: Petit gateau de chocolate com pimenta thai, sorvete de coco e coco queimado

– Poke vegetariano: Arroz de sushi crocante,salsa de tomate,creme de avocado, nori e chipotle.

– Gnocchi tian: Famosa receita tradicional chinesa com massa de nabo, broto de feijão, ovos e sweet chili sauce.

– Kaeng khiao – (curry verde de vegetais e roti): Curry verde, berinjelas, batatas, cenouras, aspargos, cogumelos, manjericão roxo e pão roti.

– Thai tofu salad: Tempurá de tofu, bifun, alface mizuna, tomate, pepino japonês, ervas frescas, amendoim e vinagrete de capim-limão.

– Pad thai: Macarrão de arroz tailandês “bahn stick,” tofu, vegetais, broto de feijão, tamarindo, limão, cebolinha, nira e amendoim.

– Thai chili lava cake: Petit gateau de chocolate com pimenta thai, sorvete de coco e coco queimado.

O Tian

O restaurante foi inaugurado em fevereiro de 2013 pelas mãos da chef tailandesa Marina Pipatpan (ex-Mestiço), precursora da culinária asiática no Brasil, e seu marido, o restaurateur Cyro Sá. Depois de um longo período morando na Tailândia, o casal voltou com a proposta de oferecer pratos em porções para compartilhar com a família e amigos. Nascia o Tian, cujo slogan é “share the moment”. A casa reinterpreta a cozinha asiática clássica com técnicas modernas de preparo, utilizando temperos mais leves e aromas marcantes, buscando nas receitas vindas de países como China, Vietnã, Japão, Tailândia, Coreia e Filipinas uma aproximação ao paladar brasileiro. Com um ambiente intimista, o Tian conta com uma decoração de objetos que o casal Cyro e Marina trouxe de suas viagens pela Ásia e um painel criado pela artista plástica Vivian Blackfield. O nome Tian significa “paraíso celestial” em chinês – e foi escolhido, após um sonho da chef Marina, como um lugar especial para acolher os clientes.

Informações

Tian

Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi

Tel.: 11. 2389-9399

Horário de funcionamento: Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados às 16h; e aos domingos até às 17h. Jantar: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; de quinta a sábado, até 0h. Fecha somente domingo no jantar.

E-mail Reservas: reservas@tianrestaurante.com.br

www.tianrestaurante.com.br