Um imóvel estreito, um longo balcão, com apenas 15 lugares, e uma cozinha aparente formam o ambiente do Mica. Diminuto no tamanho, mas gigante em sabor e criatividade. Localizado na pequena rua Guaicuí, na região do Largo da Batata, no Baixo Pinheiros, o restaurante pode até ser confundido com um izakaya (típico boteco japonês), mas suas receitas surpreendem com uma mistura de influências da gastronomia asiática de diversos países.
Muito além da culinária japonesa, a casa se inspira nos aromas e sabores da Malásia, China, Indonésia, Singapura, Coreia, Vietnã, Tailândia, Índia, Birmânia… “Uma interpretação nossa, bem particular dos ingredientes, técnicas e estilos dessas cozinhas”, conta Thiego Montiel, um dos sócios do grupo, que além do Mica conta com mais quatro empreendimentos na mesma rua: o Pitico, de culinária árabe, a Quitandoca, loja que reúne itens cultivados por pequenos produtores; o Buraco Quente, lanchonete especializada no sanduíche; e o caçula da família, o argentino Mercedes, de empanadas.
No comando da cozinha e da construção do cardápio, de todas as casas, estão os chefs Caio Alciati e João Marcelo Gertel, ex-Tian e relacionados como “chefs promissores”, pela revista GQ Brasil.
“A ideia da casa é servir pratos para compartilhar, porções variadas para dividir e experimentar com os amigos”, conta Caio. Todas servidas em pequenos bowls para se comer com hashis. Experimente o quiabo grelhado na manteiga de missô; o thai karaage, cubos de frango frito com molho agridoce e levemente apimentado; guioza de mexilhão, e os buns – sanduíches servidos no pão chinês cozido no vapor. Às segundas-feiras a noite, a casa também realiza a noite do lámen.
Para acompanhar as porções, o restaurante conta com uma carta de drinks autorais e curiosos, criações da chef de bar, Beatriz Coutinho. Como o Surya (gin, folhas de shisô e gengibre). Não saia do Mica sem provar a única e saborosa sobremesa da casa: sorvete com bun frito.
Além das receitas para compartilhar, no almoço de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, o Mica serve um menu executivo composto de salada, principal e fruta de sobremesa, tudo por R$ 32,00. “Todas as semanas temos novidades no cardápio do almoço e cada dia é uma especialidade: às segundas, yakissoba; terças, tem wok; quartas, assados; quintas, noodles; e sextas, curries”, detalha Thiego.
Sempre pensando em trazer novidades para o público, sócio e chef estudam lançar novas receitas, especialmente para os finais de semana. “Uma das minhas ideias é fazer uma ostrada aos domingos. Ostras frescas, limão e algum molho com pegada asiática para acompanhar, simples e delicioso”, adianta Caio.
O restaurante funciona todos os dias da semana. De segunda-feira a sábado, das 12h às 24h e aos domingos, das 12h às 22h.
Informações:
Restaurante Mica
Rua Guaicuí, 33 – Pinheiros
Tel.: 11.3360-2608
facebook.com/restaurantemica