Restaurante Miya, recém-inaugurado em Pinheiros, mescla com sabedoria a culinária variada com típicos ingredientes japoneses
Fotos Rogério Voltan
Inaugurado no mês de junho, no bairro de Pinheiros, zona Oeste da capital paulista, o Restaurante Miya, do chef nipo-brasileiro Flávio Miyamura, promete ser mais um refúgio para os amantes da boa gastronomia, já que o chef apresenta receitas com forte identidade de sabor, técnica e estética.
Com preços convidativos, o menu é recheado de inspirações do chef, que vão desde hambúrguer à foie gras (R$ 27,00), passando por um surpreendente risoto de cerveja preta e cebolas caramelizadas (R$ 36,00), até pratos com toque oriental, como o robalo com furikake (tempero típico do Japão à base de peixe seco, algas e gergelim) e purê de batatas (R$ 46).
Dividido em quatro seções, o cardápio traz além dos tradicionais, entrada, prato principal e sobremesa, a seção “Para Compartilhar”, com porções para duas pessoas, funcionando como aperitivo, como a sardinha empanada servida com maionese de wasabi (R$ 21,00).
Entre as entradas, destaque para o ovo perfeito com caldo de legumes, bacon e edamame – soja verde (R$ 18,00), e o polvo com trio de tubérculos e yuzu – fruta cítrica típica do leste asiático (R$ 38,00). Na seleção de pratos principais, chama a atenção o porco com missô e acelga chinesa ao molho de gergelim (R$ 38) e o arroz cremoso de pato com edamame (R$ 42,00).
O Japão também é referência em algumas sobremesas, como o arroz e feijão (R$ 14,00) – em um charmoso potinho é servida por baixo a pasta de feijão azuki e por cima, um cremoso arroz doce, e o morango macerado com açúcar de confeiteiro e cachaça com pasta de feijão azuki (R$ 13,00).
O ambiente confortável e aconchegante completam o clima sofisticado e descomplicado da casa. Projetado pelo arquiteto Vitor Penha, o Miya é instalado em um sobrado com a cara do bairro, em que os elementos rústicos, como as paredes de tijolinhos aparentes, mesas de madeira e um sofá de couro que ocupa a parede inteira, dão o tom.
O Chef
Com apenas 27 anos, o chef Flávio Miyamura, conseguiu alcançar uma sólida carreira, e ao abrir o restaurante Miya, alça novos voos em sua trajetória. Com um sorriso largo no rosto, o jovem paulistano pretende trabalhar em sua nova casa com receitas descomplicadas, ingredientes especiais e manter o clima descontraído. Para batizá-la escolheu a palavra japonesa Miya, que significa templo, e também é parte de seu nome.
Em sua busca constante por novos sabores conquistou, com suas criações, chefs e clientes pelos renomados restaurantes em que trabalhou. No currículo, destaque para as passagens no contemporâneo D.O.M, onde começou como estagiário e terminou como subchef, no tradicional e de treinamento rígido, Shin Zushi, além de ser chef executivo no Eñe, dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres, entre 2007 e 2011. Também participou de uma temporada do programa Mesa pra Dois, do GNT, auxiliando o renomado chef Alex Atala – D.O.M. e Dalva e Dito – onde o apelido Japa ficou famoso. E enquanto cuidava da obra do seu restaurante, Miyamura passou uma temporada ao lado da amiga Andrea Kaufmann, no AK Vila.
Informações
Restaurante Miya
Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros
Tel.: 11. 2359-8760