Na porta: delivery ganha cada vez mais espaço no país

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Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade aos clientes e alavanca vendas de restaurantes

 

Texto: Tamires Alês | Fotos: Divulgação

 

 

O mercado de entrega de comida online vive uma gigantesca expansão em todo o mundo. E no Brasil não é diferente. Ver entregadores de comida pelas ruas das cidades brasileiras é uma cena cada vez mais comum. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), o mercado de delivery movimentou R$ 11 bilhões só em 2018.

 

Segundo dados divulgados pelo iFood, plataforma brasileira líder no setor na América Latina – presente em 483 cidades, em todos os estados brasileiros, além do México, Colômbia e Argentina – por mês são mais de 6,2 milhões de pedidos e o app já reúne mais de 5 milhões de usuários ativos.

 

A comodidade é uma das principais razões para o crescimento do setor, já que os clientes não enfrentam filas nos estabelecimentos e ainda têm uma opção maior de cardápio. A receita de sucesso tem potencializado os negócios e alavancado as vendas dos restaurantes.

 

Um bom exemplo é o restaurante japonês Takeo San, que aproveitou a onda dos aplicativos para crescer. Segundo o proprietário Yvan Gabriel Fogaça, de 30 anos, em apenas dois meses trabalhando com os aplicativos teve um aumento de 50% nos pedidos. “Atualmente, o maior movimento da casa é no delivery, representando 70% dos pedidos”, ressalta.

 

O negócio tem dado tão certo que a ideia é até o final do ano abrir um novo restaurante só para atender aos pedidos do delivery. “Estamos pesquisando imóveis, especialmente na zona leste da capital paulista, para que até o fim de 2019 esse novo espaço já esteja em operação, focado no atendimento dos pedidos online”, conta.

 

A casa é especializada em práticos típicos da culinária japonesa como temaki, hot roll, combinados de sushi e sashimi, yakissoba, shimeji na manteiga, além dos donburi de karaague (frango marinado no gengibre e saquê empanado no panko), ebi-furai (camarões empanados) e fish katsu (filé de saint peter empanado), todos acompanhados de gohan e legumes refogados.

Informações

 

Takeo-san

Avenida Rio das Pedras, 3729 – Jardim Aricanduva

Tel.: 11. 2253-8921

De segunda-feira a sábado, das 11h às 20h30

facebook.com/sushi.takeosan