Feira gastronômica traz iniciativas que ajudam empresários do setor
Fotos Divulgação
Com ações que auxiliam empresários do setor a realizar negócios, melhorar a gestão e formar mão de obra especializada, a Japan & Asian Food Show – Feira e Workshop de Restaurantes e Culinária Asiática reúne especialistas e chefs renomados entre os dias 3 e 5 de agosto, no Expo Center Norte, na zona Norte da capital paulista. Promovido pela Francal Feiras, o evento integra a agenda das comemorações dos 120 anos do Tratado de Amizade, Navegação e Comércio Brasil-Japão.
Empresas de alimentos, indústria de pescados e saquês, massas e chás, acessórios de cozinha, ambientação e administração, como franquias, logísticas e gestão, estão entre os expositores do evento. O público alvo da feira é formado por restaurantes e temakerias, chefes e assistentes de cozinha, lojistas, bufês, centros gastronômicos, importadores, distribuidores e investidores.
“A Japan & Asian Food Show é um evento profissional de negócios para a indústria e o mercado da culinária asiática, especialmente desenvolvido para atender a demanda do setor”, explica o presidente da Francal Feiras, Abdala Jamil Abdala.
Com uma extensa programação, a feira abriga diversos eventos paralelos, entre eles o Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados, organizado em parceria com o Instituto de Pesca, Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo – SIPESP e demais entidades de pesquisa do setor e busca incentivar produtores, processadores, restaurantes e varejo a realizar negócios e desenvolver produtos.
Para atender a demanda de futuros profissionais por conhecimento mais aprofundado e práticas da gastronomia asiática, acontece também o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática, que será aberto no dia 04, às 11h, com um caso de sucesso da Agronippo e a história da colônia japonesa e asiática no Brasil, narrado por Hideyo Uchinaka, da empresa de produtos alimentícios. O Fórum conta ainda com a palestra do chef Maurício Santi, do restaurante Satay, sobre a culinária tailandesa, sua história, características e potencial no País; da professora Lumi Toyoda, do Centro Cultural Brasil-Japão, que mostrará normas de etiqueta da gastronomia japonesa; e da Hellen Christina Kato, pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, sobre o uso de espécies de cultivo nativas como alternativa para a gastronomia asiática.
A feira também abrigará o Seminário sobre Gestão de Temakerias e Restaurantes, que tem por objetivo mostrar práticas corretas de atendimento, serviço e gestão, e é organizado em parceria com a Associação Brasileira de Bares, Hotéis, e Restaurantes – Abresi.
Para completar o evento e “alegrar” os estômagos dos presentes, Oficinas de Gastronomia vão reunir chefs renomados convidados dos expositores e entidades parceiras, que ministrarão aulas sobre a gastronomia asiática. Entre eles, Eiji Tomimatsu, da Agronippo, Shin Koike, do restaurante Sakagura A1, e a chef Cristina Eguchi.
Mais detalhes sobre o evento e a programação completa da feira estão disponíveis no site oficial www.japanfoodshow.com.br.
Informações
Japan & Asian Food Show
Data: 3 a 5 de agosto de 2015
Horário: das 11h às 19h
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Azul
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme
Tel.: 11. 2226-3100