Oficina de Comida Caseira Japonesa, com a cozinheira Marlene Fukushima

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Cozinheira Marlene Fukushima ensina 7 pratos básicos, dos quais 2 são típicos da ilha japonesa
A 6ª edição da Oficina de Comida Caseira Japonesa, com a cozinheira Marlene Fukushima, do buffet Hanayori, vai ensinar 7 receitas no domingo, dia 6 de maio, das 8h às 13h. No cardápio estão gohan (arroz japonês), missoshiru com folhas de mostarda, sunomono (salada vinagrada) de pepino e wakame (alga), peixe cozido com shoyu, berinjela assada e dois pratos típicos de Okinawa: goya chanpuru e a sobremesa sata andagi (bolinho de Okinawa ou bolinho da felicidade).
O goya chanpuru, um refogado à base de carne de porco, tofu e goya, é um dos símbolos da cultura de Okinawa, ilha no extremo sul conhecida por suas praias paradisíacas e uma cultura própria. Foi de Okinawa que chegou o maior contingente de imigrantes japoneses ao Brasil. Para preparar o refogado é usado o shimadoufu (tofu de Okinawa), bem mais firme e mais difícil de desmanchar que o momemdofu (o tofu mais firme encontrado nas outras partes do Japão).
Conhecido por suas propriedades benéficas, os estudos mais recentes apontam que o goya (melão de São Caetano) ajuda a combater diabetes, câncer e é um dos fatores para a longevidade do povo de Okinawa.
Sata Andagi é a junção das palavras sata (açúcar), anda (ôleo) e agi (frito), de acordo com o dialeto local. Trata-se de um bolinho doce e frito, estilo donuts, feita com uma mistura de farinha, açúcar mascavo e ovos, que lembra o nosso bolinho de chuva. A textura desse bolinho é crocante e dourada por fora e macia e leve por dentro.
Todos são convidados a colocar a mão na massa para preparar os pratos. Mesmo quem não tem experiência pode participar. Ao final, é realizado um almoço de confraternização para degustar os pratos preparados durante a Oficina.
Gohan
Missoshiru
Sunomo de pepino e wakame
Peixe cozido com shoyu
Berinjela assada
Goya champuru
Sata andagi (bolinho de Okinawa).

SERVIÇO
6 de maio, das 8h às 14h
Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Valor: R$ 290,00 até 6 de abril e R$ 310 a partir de 7 de abril (inclui apostila, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whats App: 97130-3335
Próximas oficina: 10 de junho (com receitas diferentes)