Tops mixologistas criam receitas saborosas e refrescantes com o licor de umê da Suntory
Com receitas simples, até para quem não tem muita intimidade com a coqueteleira, o top mixtologista Pablo Moya, do Noh Bar, deu uma aula de como preparar um bom drinque, usando como base o licor de umê, ou umeshu, da Suntory – uma das principais fabricantes de bebidas do Japão. O evento reuniu jornalistas e blogueiros, no Noh Bar, na noite chuvosa da última quarta-feira.
O PlumDew pode ser consumido puro, gelado, on the rocks e ainda serve como base para uma infinidade de drinks, como os apresentados no workshop, entre eles: PlumDew Martini, PlumDewBubleMint, PlumDew Orange Dry e Caipirinha de Morango PlumDew.
Esses e outros drinks podem ser degustados no Noh Bar, que tem em seu comando além do Moya, os mixologistas Diego Dillon e Sylas Rocha, que preparam coquetéis modernos utilizando técnicas complexas como o preparo a vácuo, o defumador, espumas e gelatinas. Além dessas versões “easytomake”, o Noh Bar também vai criar coquetéis mais sofisticados com o PlumDew para acrescentar no cardápio.
Confira as receitas:
Plum Dew Martini
Inspirado no Cosmopolitantem o PlumDew como base principal, mesclado a notas cítricas mais complexas. É leve e equilibrado.
Ingredientes:
80 ml de PlumDew
15 ml de suco de limão thaiti
Método de preparo: Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo adicionePlumDew e o suco de limão. Bata vigorosamente por cerca de dez segundos. Sirva em uma taça martini utilizando dupla coagem. Decore com zest de limão siciliano.
Plum Dew Bubble Mint
Refrescante, a presença da hortelã quebra o adocicado do PlumDew. É um drinque sutil com leve frescor.
Ingredientes:
75 ml de PlumDew
25 ml de água com gás
15 a 20 folhas de hortelã
Método de Preparo:
Com as mãos junte e amasse as folhas de hortelã e coloque no fundo de um copo oldfashion. Adicione três pedras de gelo. Acrescente o PlumDew e a água com gás, e mexa levemente com uma bailarina (colher de bar).
Plum Dew Orange Dry
Drinque equilibrado, com notas florais e aftertaste seco, que promove a vontade de dar mais um gole.
Ingredientes:
75 ml de PlumDew 25 ml de Gin
Três rodelas de laranja com meio centímetro de espessura
Método de Preparo:
Em um copo baixo encaixe as três rodelas de laranja no fundo e macere levemente. Adicione3 cubos de gelo e acrescente o PlumDew e o gin. Mexa levemente.
Caipirinha de morango PlumDew
Perfeita para quem gosta de caipirinha de morango mais suave. Tem uma nota mais complexa, pois o licor promove a doçura e apresenta uma nota azedinha ao final.
Ingredientes:
75 ml de PlumDew
8 a 10 morangos frescos
Método de preparo:
No copo tradicional de caipirinha macere bem os morangos. Adicione em média 4 cubos de gelo e complete o copo com PlumDew. Para finalizar mexa rapidamente com a bailarina. Não é necessário adicionar açúcar.
Informações
Noh Bar
Rua Bela Cintra, 1.709 – Jardim Paulista
Tel.: 11. 2609-3673
facebook.com/nohbar