Quer se arriscar a fazer um bom sushi? Pois saiba que o arroz é fundamental para sucesso do prato
Receita por sakura.com.br / Imagem: Stock.Xchng
Um bom sushi é aquele que remete à leveza, delicadeza. Típico da gastronomia japonesa, a iguaria caiu no gosto dos brasileiros, popularizando-se rapidamente nos restaurantes orientais. Mas, para quem prefere colocar a mão na massa, a dica é simples: o segredo, além de um bom corte de peixe, é ter um arroz feito especialmente para o sushi. Abaixo, uma receita prática e simples para se dar bem no almoço ou jantar japonês:
Ingredientes:
• 2 ½ xícaras (chá) de arroz tipo japonês (aproximadamente 500g)
• 2 ½ xícaras (chá) de água
• ½ copo (americano) de Vinagre de Arroz Kenko (100ml)
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo:
– Lave o arroz por algumas vezes até que a água da lavagem fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente 2 ½ xícaras (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos.
– Após esse período, com a panela tampada, cozinhe o arroz em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos. O arroz deverá ficar cozido e a água absorvida. Aumente o fogo novamente e deixe por mais 1 minuto para “secar” o arroz completamente. Desligue e permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos, a fim de descansar e finalizar o cozimento.
– Enquanto isso, em uma outra panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o glutamato monossódico. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal. Reserve.
– Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, e adicione o tempero preparado ainda quente. Em seguida, misture o arroz com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortes”, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.
– Espere o arroz esfriar para manusear.
Rendimento: 7 porções (aproximadamente 100g cada)
Tempo de preparo: 40 minutos