Confira a receita do prato típico japonês composto por carnes, peixes, vegetais e outros ingredientes servidos em cima do arroz
Receita por sakura.com.br
Ingredientes:
- 300 g de frango em tiras
• 1 ½ colher (sopa) de Sakura Premium ou Tradicional
• 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (chá) de Cebola Triturada Kenko
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 xícara (chá) de água
• 3 ovos batidos
• 3 tigelas de arroz branco cozido
Modo de preparo:
- Em um recipiente médio, coloque o frango e tempere com o Sakura Premium ou Tradicional, o Sake Mirin Kenko e o açúcar. Misture tudo e reserve;
- Aqueça uma panela média, acrescente o óleo e a Cebola Triturada Kenko e refogue até começar a dourar;
- Adicione o frango e grelhe por 5 minutos ou até mudar a cor. Acrescente o caldo de galinha diluído na água e cozinhe por mais 2 minutos;
- Junte os ovos batidos, tampe a panela e deixe somente até levantar fervura, não cozinhando demais. Sirva sobre o arroz bem quente.
Dica: Substitua o frango por carne bovina ou peixe em tiras.
Rendimento: 3 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil.