Confira a receita do grelhado popular na região de Hokkaido, ao norte do Japão
Receita por www.sakura.com.br
Ingredientes:
• 50 g de toucinho defumado ou gordura de carne
• 1 kg de filé mignon ou contrafilé fatiado fino
• ½ cebola em fatias
• 1 xícara (chá) de cebolinha picada
• 3 folhas de acelga picadas
• 1 berinjela em tiras
• ½ abobrinha em tiras
• ½ pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
Ingredientes do molho:
• 5 colheres (sopa) de Sakura Premium ou Tradicional
• 3 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• Suco de 1 laranja
• Suco de 1 limão
• 1 maçã cortada grosseiramente e sem sementes
• 1 colher (café) de Alho Triturado Kenko
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• ½ colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de glutamato monossódico (opcional)
Modo de preparo:
1. Aqueça bem uma chapa de ferro ou panela. Passe o toucinho defumado ou a gordura de carne.
2. Coloque a carne no centro da chapa ou da panela (parte mais quente) e os demais ingredientes ao redor.
3. Enquanto isso, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Reserve.
4. A medida que as carnes e os legumes estiverem cozidos, sirva acompanhado com o molho.
** Dica: Utilize os legumes de sua preferência
** Rendimento: 7 porções
** Tempo de preparo: 30 minutos
** Grau de dificuldade: Fácil