Simples, prático e saboroso, o curry à moda japonesa é simples e rende bastante
www.sakura.com.br/Imagem: Divulgação
Nas épocas mais frias do ano, um dos pratos mais consumidos é o karê raisu (curry rice). Simples, prático e saboroso, faz sucesso não só no Japão, mas nas mesas de muitos restaurantes e das famílias orientais. Abaixo, aprenda a fazer esta iguaria:
Ingredientes
• 250 g de peito de frango em cubos
• 250 g de alcatra em cubos
• ½ xícara (chá) de Sakura Tradicional
• 1 ½ colher (sopa) de óleo
• 4 batatas médias (400 g) descascadas e em cubos
• 2 cenouras médias (200g) descascadas e em cubos
• 1 cebola média em cubos
• Arroz branco para acompanhar
Para o molho:
• 750 ml de água
• 1 colher (sopa) de Curry Kenko
• 3 ½ colheres (sopa) de amido de milho
• 1 cubo de caldo de galinha
Preparo
1. Em uma tigela coloque as carnes, tempere com molho shoyu e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 45 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as carnes, mexendo de vez em quando, até mudarem a cor.
3. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma jarra com a água, misture o curry, o amido de milho e dissolva o caldo de galinha. Misture e reserve.
4. Adicione os legumes na panela com as carnes, despeje o molho e deixe por 20 a 30 minutos no fogo médio. Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + 45 minutos na geladeira