Para se aquecer e aproveitar os dias frios do inverno confira a receita de uma deliciosa sopa à base de macarrão oriental
Por sakura.com.br / Imagem Divulgação
Ingredientes:
- 1 litro de água
• 1 envelope de caldo de peixe
• 4 colheres (sopa) de Sakura Premiumou Tradicional
• 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• ½ colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
• Sal a gosto
• 4 abura-ague (tofu frito)
• 500 g de macarrão para udon cozido
• ½ maço de horenso (espinafre japonês) aferventado e cortado
• 1 omelete cortada em fatias fitas
• 1 kamaboko (massa de peixe) em fatias
• ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a água e leve ao fogo. Ao levantar fervura, acrescente o caldo de peixe, o Sakura Premiumou Tradicional, o Sake Mirin Kenko, o glutamato monossódico e o sal. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Escalde o abura-ague e corte em fatias.
- Coloque o macarrão de udon cozido quente em uma tigela apropriada, por cima disponha o abura-ague, o horenso, a omelete, o kamaboko e a cebolinha verde. Adicione o caldo até cobrir o macarrão de udon. Sirva quente.
Dica: Para manter quente, antes de montar, aqueça a tigela e os ingredientes no micro-ondas por 1 minuto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
** Foto meramente ilustrativa