Aprenda a fazer esse delicioso niguiri de salmão, especialidade da Max Sushi, rede de restaurantes que conta com 12 pontos espalhados pelo Brasil
Foto Divulgação
Dentro das categorias de sushi, o niguiri é feito com a base de arroz, acompanhada por outro elemento em cima, que pode ser peixe, camarão, pele grelhada, kani, entre outros ingredientes, envolvidos com alga. Confira a receita da Max Sushi!
Ingredientes (para uma unidade):
– 15g de arroz japonês;
– 1 tira de cerca de um dedo de largura e comprimento de três dedos de pele de salmão;
– 1 fatia fina de limão;
– ½ colher de café de cream cheese;
– 1 tira de alga.
Modo de Fazer:
– Cozinhe o arroz japonês e espere esfriar.
– Filete o salmão e separe a pele, frite-a no óleo ou a grelhe na chapa ou frigideira, como preferir, até que fique dourada. Corte-a em tiras de cerca de um dedo de largura e comprimento de três dedos, aproximadamente.
– Corte a alga ao meio e depois em tiras de aproximadamente um dedo de largura.
– Faça os bolinhos com o arroz, coloque a tira de pele por cima, uma fatia bem fina de limão cortada ao meio e envolva com a alga.
– Para finalizar coloque a ½ colher de café de cream cheese sobre o sushi.
– Utilize o Teriyaki (molho doce japonês) como acompanhamento.