Receita: Missoshiru com vegetais

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 Aprenda a fazer a sopa de pasta de soja, um dos pratos mais básicos da culinária japonesa e um dos que possui mais variações, já que cada província e cidade do arquipélago preparam a pasta e o caldo de uma forma diferente da outra  

Receita por Sabores Ajinomoto / Foto meramente ilustrativa

Missoshiru com vegetais1

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 sachê de Hondashi;
  • 3 colheres (sopa) de missô (pasta de soja);
  • 1 talo de gobô cortado em pedaços diagonais de 1 cm;
  • 150 g de abóbora japonesa, em cubos;
  • 150 g de konyaku cortado em triângulos, aferventados;
  • 1 xícara (chá) de shimeji, separados;
  • 2 quadrados de aburaguê, em tiras finas (30 g);
  • Meia xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas.

Modo de preparo:

– Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o Hondashi e misture bem.

– Com o auxílio de uma peneira, acrescente 1 e meia colher (sopa) de missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo.

– Adicione o gobô e a abóbora, e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia.

– Junte o konyaku, o shimeji, o aburaguê e o missô restante dissolvendo-o com o auxílio da peneira, e deixe por 1 minuto, ou até reiniciar a fervura.

– Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva em seguida.

 

** Dica: Para que a preparação fique mais atraente, dê uma aparência malhada aos cubos de abóbora retirando somente algumas partes da casca.

** Tempo de preparo: 20 minutos

** Rendimento: 5 porções