Aprenda a fazer a sopa de pasta de soja, um dos pratos mais básicos da culinária japonesa e um dos que possui mais variações, já que cada província e cidade do arquipélago preparam a pasta e o caldo de uma forma diferente da outra
Receita por Sabores Ajinomoto / Foto meramente ilustrativa
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 sachê de Hondashi;
- 3 colheres (sopa) de missô (pasta de soja);
- 1 talo de gobô cortado em pedaços diagonais de 1 cm;
- 150 g de abóbora japonesa, em cubos;
- 150 g de konyaku cortado em triângulos, aferventados;
- 1 xícara (chá) de shimeji, separados;
- 2 quadrados de aburaguê, em tiras finas (30 g);
- Meia xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas.
Modo de preparo:
– Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o Hondashi e misture bem.
– Com o auxílio de uma peneira, acrescente 1 e meia colher (sopa) de missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo.
– Adicione o gobô e a abóbora, e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
– Junte o konyaku, o shimeji, o aburaguê e o missô restante dissolvendo-o com o auxílio da peneira, e deixe por 1 minuto, ou até reiniciar a fervura.
– Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva em seguida.
** Dica: Para que a preparação fique mais atraente, dê uma aparência malhada aos cubos de abóbora retirando somente algumas partes da casca.
** Tempo de preparo: 20 minutos
** Rendimento: 5 porções