Receita por: sakura.com.br
• 50 g de harusame (macarrão a base de feijão verde)
• 100 g de camarão cinza médio limpo
• 100 g de lula em anel
• 50 g de marisco sem casca
• ½ xícara (chá) de Tempero para Sushi Kenko
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher rasa (sobremesa) de sal
• 1 colher (sobremesa) de gergelim tostado preto e gergelim tostado branco Kenko
Modo de preparo:
1. Em uma panela com água pré-cozinhe o harusame por 3 minutos. Escorra e reserve.
2. Nesta mesma panela coloque água, aqueça em fogo alto e quando começar a ferver, acrescente o camarão, a lula e o marisco, deixe durante 3 minutos (pré-cozida). Após esse período, desligue o fogo e para cessar o cozimento, lave-os em água fria corrente (para que não fiquem duros). Reserve.
3. Para preparar o molho, em uma outra panela misture o tempero para Sushi Kenko, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até que o açúcar e o sal dissolvam, mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue.
4. Em um recipiente misture o harusame, o molho, os frutos do mar frio e salpique o gergelim tostado preto e gergelim tostado branco Kenko. Deixe na geladeira por 1 hora.
5. Em seguida, retire o excesso do molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora na geladeira