Confira uma receita simples e prática do peixe com ingredientes típicos japoneses
Receita por: Asteca Hinomoto (hinomoto.com.br) /Imagem: Divulgação
Ingredientes:
Marinada:
– 4 postas de salmão de 100 g sem pele
– 4 colheres (sopa) de saquê
– 1 colher (sopa) de Hinomoto Shoyu
– 1 colher (café) de Molho Inglês Asteca
– 1 colher (café) de mostarda de dijon
– 4 colheres (chá) de óleo de milho (para dourar)
Molho:
– 1 xícara (chá) de saquê
– 1 colher (sopa) de Hinomoto Shoyu
– 1 colher (café) de Molho Inglês Asteca
– 1 colher (café) de mostarda de Dijon
– 1 colher (sopa) de manteiga para emulsionar ou 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– cebolinha cortada em palitos (na hora de servir)
– sal a gosto
Modo de preparo:
Marinada: Misture todos os ingredientes, inclusive o salmão, em um recipiente fechado, marinando na geladeira durante uma hora.
Molho: Junte os ingredientes em uma panela, espere apurar e emulsione com manteiga ou farinha de trigo. Reserve o molho.
Finalização: Retire o salmão da geladeira. Aqueça a frigideira, adicionando em sequência duas colheres de chá de óleo de milho. Doure as postas do salmão por aproximadamente 2 minutos em ambos os lados. Coloque as postas em uma travessa pré-aquecida, banhando com o molho.