Tem lámen na zona leste

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Com ambiente simples e acolhedor, Obatyan Lamen House é boa opção de comida caseira típica japonesa

 

Texto: Tamires Alês / Fotos: Daniel Yonamine

 

Antes do prato virar febre em São Paulo, Marli Sato passou uma temporada de um ano e meio no Japão estudando e aprendendo com um chef japonês os segredos do caldo e das massas típicas japonesas. De volta ao Brasil, inaugurou, na zona leste da capital paulista, em 2014, o Obatyan Lamen House, casa especializada em um dos pratos mais populares do Japão.

 

“O nome é em homenagem a minha mãe, que era uma ótima cozinheira, mas não chegou a conhecer o nosso restaurante”, conta Marli, que abriu a casa em parceria com uma das irmãs. “Por aqui fazemos tudo de maneira artesanal. As massas, o caldo que cozinha por diversas horas, as sobremesas e até as bebidas”, explica.

 

No cardápio são seis opções de lámen. “A especialidade da casa é o Batyan, de missô ou shoyu, com macarrão, carne bovina, legumes, verduras e ovo”, conta Marli. Também há duas opções apimentadas: o Tantamen (macarrão, ovo, carne suína moída, moyashi e cebolinha), e o Kimuti (macarrão, ovo, carne bovina, legumes e verduras). Uma vegetariana e a outra com macarrão de batata doce.

 

Além dos lámens, é possível degustar porções típicas orientais como guioza, tradicional e vegetariano, com legumes e shimeji; karaguê e oniguiri, e pratos tradicionais da culinária japonesa como os donburi, teishoku e karê.

Entre as bebidas, destaque para a melon soda e a calpis, bebida láctea muito popular no Japão.

Para finalizar a refeição, experimente uma das sobremesas do restaurante, que vão do badalado choux cream, ao tradicional oshiruko – doce de feijão com moti, passando pelos sorvetes de melão e mochi, parfait e daifuku – doce de moti recheado, todas produzidas no próprio restaurante de maneira artesanal.

 

Para quem prefere uma refeição mais tranquila no aconchego do lar, o Obatyan também trabalha com o sistema delivery, com os aplicativos Uber Eats e ifood.

 

O Obatyan funciona de quinta-feira a sábado, das 12h às 14h. De quinta-feira, das 19h às 22h, e sexta-feira e sábado, das 19h às 22h30. Já os pedidos pelo delivery estão disponíveis de domingo a terça-feira, das 18h30 às 21h30, de quarta-feira, das 12h às 14h, e das 18h30 às 21h30, e nos dias e horários de funcionamento da casa.

 

 

Informações:

 

Obatyan Lamen House

Rua Cantagalo, 574 – Tatuapé

Tel.: 11. 94798-5300

facebook.com/obatyanlamenhouse

Instagram.com/obatyanlamenhouse