Dia dos namorados está chegando! Você quer impressionar o seu amor com um delicioso jantar japonês, mas não sabe cozinhar? Calma, que tenho a solução para você. Que tal um jantar de temakis feitos na hora super simples e prático de fazer? Basta separar os recheios e o arroz em recipientes e cortar o nori no tamanho certo! Aí vai o passo à passo:
Folhas de Nori (alga) cortadas pela metade
600g de arroz shari (japonês)
Sugestão de recheios:
500g de salmão
1 manga
2 pepinos
150g de cream cheese
40g de cebolinha verde
ovas de salmão, shimeji, gergelim
Modo de Preparo:
Corte a cebolinha, o salmão em cubos ou batido e misture com cream cheese
Corte a manga em tiras finas
Corte o pepino em tiras finas
Organize todos os recipientes de forma harmoniosa, e seu jantar está pronto! Deixe para montar os temakis na hora de comer.
Não sabe como enrolar os temakis? Siga este passo à passo:
Coloque a alga na mão no sentido do comprimento, com o lado crespo para cima.
Espalhe apenas uma colher de sopa de arroz até mais ou menos a metade da alga. Parece ser pouco arroz para um temaki, porém com os recheios, será a medida certa. Se colocar muito arroz terá dificuldade p fechar o temaki no final.
Coloque o recheio em cima do arroz na diagonal.
Segure a ponta inferior do nori no lado do arroz e comece a leva-la na direção oposta, no canto superior até mais ou menos o meio da alga.
Agora, continue enrolando e fechando o temaki
Use alguns grãos de arroz para “colar” o nori no final.