A casa oferece duas opções de menu degustação, além dos pratos à la carte
Texto: Tamires Alês / Fotos: Divulgação
A zona norte da capital paulista, mais especificamente, o bairro de Santana tem se destacado quando o assunto é boa gastronomia. No universo oriental, um dos queridinhos do momento é o Wa Restaurant, casa com ambiente e decoração moderna, que preza pela culinária japonesa tradicional com toques contemporâneos.
Um dos destaques do restaurante é o omakase, ou menu degustação, servidos em duas opções: o Ichi, com 7 etapas e o Ni, com 9 etapas. A ideia do menu é utilizar os ingredientes mais frescos do dia, escolhidos a dedo pelo chef, então, em cada visita é possível experimentar pratos diferentes na mesma opção de omakase. Peixes, frutos do mar e iguarias como ostras, vieira e ouriço, fazem parte do menu, além dos pratos quentes.
A cada também trabalha com um completo menu à la carte, com combinados de sushi e sashimi; carpaccio de salmão com azeite de trufas, shoyu e flor de sal; atum selado no missô; ostras frescas com toque especial de massgô; além de deliciosos pratos quentes como a costelinha de porco cozida e grelhada com purê de cabotiá; e o Ebi tamagô don, com tempurá de camarão, ovo perfeito, arroz e molho teriyaki. O Wa também oferece um menu executivo de segunda a sexta-feira, no horário do almoço, com opções diversas.
Não deixe de experimentar as sobremesas, feitas pela badalada chef patissier Vivianne Wakuda, entre elas o clássico choux cream e o bolo chocolate killer.
O Wa funciona de segunda-feira a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h30 às 15h30.
Informações
Wa Restaurant
Rua Damásio Mascarenhas, 160 – Santana
Tel.: 11. 2978-5034
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